INFORMATIVA PRIVACY

Il Gommaio s.r.l. con sede a Parma in Via Arandora Star, 34/A, P.IVA: 02753540349 (di seguito, "Titolare"), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 1 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti a ai clienti (laddove siano persone fisiche) con cui il titolare ha stipulato un contratto commerciale o sta per farlo.

1. Oggetto del trattamento

I dati trattati sono dati anagrafici, partita iva e informazioni di contatto.

Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

In caso di registrazione al sito web il trattamento è necessario per l’attivazione dell’account finalizzato all’acquisto di prodotti tramite e-commerce.

Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio in quanto necessario per espletare il servizio e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare il mancato perfezionamento o mantenimento del rapporto contrattuale.

Il trattamento sarà effettuato con mezzi digitali e/o analogici. I dati non saranno oggetto di diffusione pubblica.

Ai sensi dell’art. 130 comma 4 Codice Privacy, potremo utilizzare i dati di contatto dell’interessato per l’invio di newsletter a scopo commerciale per servizi analoghi a quelli oggetto del contratto già stipulato con il Titolare.

2. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse all’instaurazione e alla gestione del servizio richiesto al titolare. 

I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, nel rispetto delle misure minime di sicurezza così come previste dal Codice e dal Regolamento.

Si specifica che l’email indicata dall’utente nell’apposita modulistica potrebbe esportata in un CRM per l’invio di email a scopo commerciale, ai sensi dell’art. 130 comma 4 Codice Privacy.

3. Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla risoluzione del contratto e/o dal verificarsi di qualunque atto interruttivo della prescrizione.

4. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I predetti dati non saranno comunque diffusi.

5. Conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

6. Diritti dell’interessato

Il cliente nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: 

a) dell'origine dei dati personali; 

b) delle finalità e modalità del trattamento; 

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; 

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante; 

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 

3. L'interessato ha diritto di ottenere: 

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; 

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall’art. 2.

Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.

7. Dati di contatto del titolare

L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando:

- una raccomandata a.r. a: Il Gommaio s.r.l. con sede a Parma in Via Arandora Star, 34/A, P.IVA: 02753540349

- una e-mail all’indirizzo PEO: info@ilgommaio.it o all’indirizzo PEC: ilgommaiosrl@legalmail.it

Hai bisogno? Avvia una Chat
Avvia una chat!
Ciao! Clicca su uno di noi per chattare via Whatsapp
Risponderemo in pochi secondi, grazie!